escuela salvador llobet

salvador llobet 3

El proyecto para el patio de la escuela prevé varias intervenciones para adecuar el espacio de recreo actual haciéndolo coherente con el proyecto educativo del centro y al mismo tiempo teniendo en cuenta que se trata de un espacio público de la ciudad abierto al uso de la ciudadanía en horario extraescolar.
Se prevé la transformación topográfica del espacio y la introducción de vegetación, incrementando los materiales y texturas y magnificando la experiencia del lugar que tendrán los niños cuando lo vivan. La topografía está diseñada para la retención del agua pluvial para el riego sostenible de los espacios naturales y para evitar escorrentías durante lluvias intensas. Junto con la sombra, la vegetación y el agua, se convierte el patio de la escuela en un refugio climático para los periodos de mucho calor. También se encuentran los espacios del ágora, la plaza y el aula al aire libre, que permiten el aprendizaje en el espacio exterior y ofrecen espacios para sentarse en grupo.

Nombre proyecto: Adecuación del patio de la escuela
Equipo promotor: Ayuntamiento de Granollers
Tipología de proyecto: Renaturalización del patio de la escuela
Emplazamiento: Granollers, Barcelona
Agentes implicados: Comunidad educativa, Ayuntamiento de Granollers, El globus vermell
Año inicio: 2018

+ el globus vermell.org – espais educatius
+ xtec escola salvador llobet