Adecuación del patio de Escuela Escola JM Ciurana. EmPATIza’t

ciurana 01

El proyecto comenzó como una ilusión de algunas familias de P3 el año 2011, que expusimos a través de la comisión de madres y padres delegados en la la Escuela.La Escuela acogió el proyecto con mucha ilusión, ya que desde la escuela ya se pensaba en transformar los patios de la Escuela.Se formó así la primera comisión familias-escuela, y conjuntamente presentamos el proyecto al Ayuntamiento. La reacción del Ayuntamiento fue muy positiva, y se ofrecieron enseguida a colaborar y dar apoyo institucional al proyecto. En este momento contactamos con El Safareig. Carme y Pitu han sido una apoyo imprescindible para el proyecto, sobre todo en los momentos en que parecía que no iba adelante.Después de varios momentos de dificultades y desánimo, entró en el proyecto Ferran Ballesteros que, después de escuchar nuestras ideas las plasmó en un plano, poniendo su creatividad.A partir del curso 2014-2015 comenzaron las primeras transformaciones. Construimos un iglú vegetal autosostenible, dos arenales, plantamos árboles … Actualmente el proyecto avanza, y gracias a la implicación de todos los actores actualmente lo tenemos realizado al 50 por ciento. Continuamos en marcha, y este curso hemos realizado diversas actuaciones, y tenemos otras en fase de concreción, que se realizarán antes del final de este curso.

Nombre representante: Ferran Ballestero
Nombre de la entidad responsable del proyecto: AFA de l’Escola Josep Maria Ciurana i Comissió EmPATItza’t
Tipología de proyecto: Proyecto de transformación del patio de tierra de la Escola Ciurana
Emplazamiento: Escuela Josep Maria Ciurana de Sant Boi de Llobregat, Barcelona
Agentes implicados: Escuela, AFA, Ajuntament, famílies i barri
Año inicio: 2011