Adecuación del patio de la escuela La Vila

La escuela La Vila inició el proyecto de patios con los espacios de educación infantil. El objetivo era convertir el patio en un espacio de juego, experimentación, manipulación, y observación para conseguir un entorno de aprendizaje, conectar el espacio interior y exterior, utilizar el espacio del patio para trabajar la resolución de conflictos y hacer partícipe, de nuestro proyecto, a toda la comunidad educativa.

Hasta este momento el proyecto era propio de infantil. Después de 3 años de ejecución y cambios en los patios de infantil el proyecto se extendió a todos los patios y espacios exteriores de primaria. Se creó el Proyecto de Espacios Exteriores y se creó una comisión a nivel de todo el claustro. Los últimos dos cursos se han hecho grandes mejoras en los patios de primaria.
Este es un proyecto que todavía no está terminado y en el que se continúa trabajando.

Nombre de la escuela: Escola La Vila
Nombre del proyecto: Dinamización de los espacios exteriores del centro
Equipo promotor: Comisión de espacios exteriores
Tipología de proyecto: Proyecto comunitario
Emplazamiento: Palamós, Girona
Agentes implicados: Familias, alumnos y claustro de profesores
Año de inicio: 2012