Adecuación del patio de la escuela Colonia Güell

El proyecto comienza como respuesta a la necesidad de ofrecer espacios con sentido, reinventándolos los entre todas; pero también como una excusa para abrir la escuela a las familias y corresponsabilizarlas de la vida escolar.
Docentes, familias y niños quieren unos exteriores pensados entre todas y todos, que faciliten la convivencia, la creatividad, el aprendizaje, la observación, la conversación, la curiosidad … Es por ello que se organizan asambleariamente y con pequeñas comisiones, cambian de mirada, se informan, contactan con diferentes profesionales, … y, poco a poco, se van diseñando los exteriores soñados.

Todo bajo las siguientes premisas: Participación abierta a toda la comunidad, sin prisas, pero con continuidad. Partiendo de cero. Todas las ideas son válidas y respetables. Presupuesto mínimo: re-utilización, reciclaje, materiales naturales. Aprovechamiento del potencial humano.

Nombre de la escuela: Escola Colònia Güell
Nombre del proyecto: El Patio que Queremos
Equipo promotor: Comité Patio Escuela
Tipología de proyecto: Proyecto de cocreación y naturalización de los exteriores
Emplazamiento: Santa Coloma de Cervelló, Barcelona
Agentes implicados: 99% de la comunidad