Adecuación del patio de la escuela CEIP Martínez Valls

Martinez valls 1

En primavera de 2016, y desde diferentes sectores de la Comunidad Educativa, surgió la inquietud de reflexionar en torno al patio de la escuela. Familias y maestros coincidieron en la necesidad de dar visibilidad al espacio exterior de la escuela, como un espacio de juego y aprendizaje más rico, que diera respuesta a las necesidades reales de niños y niñas.

En ese momento se inició un proceso de observación, reflexión, y trabajo conjunto, que poco a poco ha ido enriqueciendo el patio y la comunidad. Este camino ha ayudado a poner en valor lo que tenemos y trabajar poniendo la mirada en un objetivo común, los niños y su derecho a disfrutar del juego en un espacio renaturalizado y rico en oportunidades.

Nombre de la escuela: CEIP Martínez Valls
Nombre del proyecto: Patio Activo
Equipo promotor: Comisión mixta formada por familias y profesorado
Tipologia de proyecto: Proyecto de corresponsabilización de la comunidad educativa
Emplazamiento: Ontinyent, Valencia
Agentes implicados: Diferentes agentes de la comunidad educativa: niños y niñas, familias, profesorado y Ayuntamiento
Año de inicio: 2016