Adecuación del patio de la escuela CEIP As Covas – Meaño

as cova 5

El proceso de cambio de los espacios naturales de la escuela se enmarca dentro del desarrollo del nuevo proyecto de centro. La búsqueda de un cambio de paradigma educativo implica cambios en la mirada y el enfoque de los espacios exteriores del centro.
Un entorno natural privilegiado motiva a realizar una puesta en valor real que redunde en la infancia. Juego diverso y libre, la cultura popular, el desarrollo psicomotor e integral del niño/a, las relaciones entre todos los integrantes de la comunidad … contribuye a generar momentos y relaciones que perduren en la memoria de los niños y niñas.
El propio proceso de transformación del patio debe servir como aprendizaje para todos los agentes implicados.

Nombre de la escuela: CEIP As Covas – Meaño
Nombre del proyecto: Proxecto de transformación da nosa escola
Equipo promotor: Comunidad educativa
Tipología de proyecto: Puesta en valor de los espacios naturales de la escuela
Emplazamiento: Comarca de O Salnés, Pontevedra
Agentes implicados: Claustro de profesores y profesoras, Consello escolar infantil, Comisión de familias de patio, ANPA “A Toxa”
Año de inicio: 2018

+ fotos